Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Затопленные святыни Мологского края - Специалисты создают экспозицию 3D музея "Затопленные святыни Мологского края".

Специалисты создают экспозицию 3D музея "Затопленные святыни Мологского края".

Одна из экспозиций 3D музея «Затопленные святыни Мологского края» практически готова. Только не к открытию. Ведь фактически, здания музея нет. Все экспонаты находятся на дне Рыбинского водохранилища.

Исследователи из московской разведывательно-водолазной команды всю зиму ныряли под лед. Снимали село Иловну, остатки усадьбы графов Мусиных-Пушкиных. Найден фундамент Храма Преображения Господня. Поднят со дна фрагмент колокола с изображением святителя Николая Чудотворца. Таким образом, дайверы сделали доступным для туристов то, что сейчас скрыто на дне водохранилища. И мы можем увидеть картину настоящего и прошлого, которое связали в 3D макете.

Автор — Анна Мельник

Спонсоры и партнеры
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива»